台灣最奇特的怪怪屋 全國最奇特的龍潭怪屋,迄今九層樓建築蓋了十九年、花費逾七千萬元,仍持續興建中。屋雖怪,九二一大地震絲毫未損,屋主葉發苞對外界視他為「怪物、怪胎」絲毫不 烤肉以意,將怪屋取名「葉山樓」。 「葉山樓」起因龍潭處處可見小山陵,葉家世居龍潭,在龍潭 澎湖民宿山陵間蓋間空中樓閣,是葉發苞童年夢想,他深信即使花一輩子去完成都值得。 廿六根柱子 九二一不動搖 西裝不過,怪屋畢竟蓋了太久,外部模板已經掉色、掉漆,安全性如何備受關切,葉發苞很自豪又自信地提出保證說「放心,在百坪的地基, 膠原蛋白打了廿六根柱子,各自分擔壓力,房子自然不會塌,縱使九二一大地震,依舊屹立不搖。」 住在農村的葉發苞,因父親是建築承包商,幼年時就想著有朝一日,要在緊?酒店打工F馬路旁蓋一棟夢想的空中城堡。 這個夢想隱藏在心中長達十餘年,直到退伍後先擔任土木包工,在卅五歲左右,轉行做起鋼筋販售,開始有餘力去完成夢想。 然而,這個夢想並不容易執行,第一 酒店打工關就碰到父親葉標騎的反對,再加上妻子、親友等人不看好,他一度打消念頭。 但是,稍微思慮一番後,這股建屋的念頭再度燃起,花費數百萬元買下這處位於龍潭中豐路、被稱為五叉路口的建地。 為了打造空中城?買屋龤A他雇用各類工人如基礎工、鐵工、板模工、水電工及水泥工等等,最多時動用十餘名工人,相當熱鬧。 頂樓艾菲爾鐵塔 開始動工 這座建築物,幾乎是一年一樓的速度興建,只是,在建到第九樓後,頂樓還計畫興建各項裝飾物包括縮小版 燒烤艾菲爾鐵塔、阿拉丁神燈及俄國紅場城堡、德國新天鵝堡等等。葉發苞說,因為每次出國察看建物,就有不同想法,再加上應邀參與一些社團,工程只好暫停。 今年,艾菲爾鐵塔部分開始施工,其餘的裝飾部分也將陸續執行,他樂觀地說,如果一切順利,可望在五年內 房屋二胎完工,屆時將以現況申請補照,並開放供外界參觀。 這座擁有上千階梯、樓地板面積逾 九百坪 的怪屋,迄今已花費七千萬元,若要完工,恐怕還會再花上三千五百萬元,目前擔任國際同濟會桃園區主席的葉發苞完全不在意,他心中一直有聲音說「啊!藝術!藝術!世界上最偉大的藝術就是建築。 ARMANI」  .
創作者介紹

ham

xswgjezl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()