立院三讀犯罪被害人保護法 性侵被害者納入保護範圍(第二冊第7課...犯罪被害人保護法)(選修上冊第8課...犯罪被害補償) 立院三讀犯罪被害人保護法 性?花蓮民宿I被害者納入保護範圍 (中央廣播電台)更新 吉安民宿日期:2009/05/08 16:29 呂欣憓 立法院院會8日三讀通過「犯罪被害人 花蓮住宿保護法部分條文修正案」,未來性侵害受害人,還有家庭暴力或人口販運犯罪受害者都是補償和保護 花蓮民宿的對象。另外,補償項目增列「精神慰撫金」,最高可達新台幣40萬元。 根據國內外專家的研究發現,性侵害被害人所受到的身心 酒店經紀痛苦不會少於一般犯罪被害人,因此立法院三讀通過「犯罪被害人保護法修正草案」,將性侵害被害人納入。朝野協商也將犯刑法227條,導致16歲以下被害人出現精?港式飲茶姣棆玥左洩p,列入適用範圍。司法委員會召集委員潘維剛說:『(原音)我們經過協商以後,原來我們把16歲以下的並沒有納入,但是我們把他做了區隔以後,除了像兩小無猜或直接交易這部分?台北港式飲茶ㄐA像亂倫或16歲以下也在這個法裡面了。』 這次修法也擴大補償金的範圍,將「精神慰撫金」列入補償項目。不過,為考量國家財政支出,設定補償上限新台幣40萬元,其他還包括補償生活所需最高100萬元、 商務中心醫療費最高40萬元等。補償金申請代領人規定也放寬,受害人無法委任代理人時,可由最近親屬或相關機關團體代為申請。 此外,由於社會演變,家庭暴力問題漸受重視,以及外籍配偶和外籍勞工在台灣的人數漸增,鑑於這類被 宜蘭民宿害人多是社會上的弱勢族群,修正草案也納入家庭暴力、人口販運等犯罪被害人、兒童及少年、以及外籍配偶和外籍勞工等。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 墾丁民宿  .
創作者介紹

ham

xswgjezl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()