本報訊 (記者李濤通訊員苑輝)偏橋溝“風情小鎮”是萬柏林區一項生態旅游開發重點項目。該項目的服務接待場所、風格迥異的歐式建築現均已完工,正在進行相關配套設施完善。不久,這裡將成為市民休閑度假的好去處。萬柏林區昨天介紹,偏橋溝“風情小鎮”位於杜兒坪街道小虎峪村偏橋溝自然村片區。此前,這裡的煤炭資源儲量大,導致私挖盜採嚴重,自然生態環境遭到嚴重破壞。對此,該區結合當地的自然條件,在這裡建設目前省市獨有、功能齊全的具有歐美風格的“風情小鎮”。截至目前,“風情小鎮”內共修建了8個景觀小橋、4個園林水系,進出道路均已硬化。其中,按照“因地制宜,精美別緻”的原則,建設人員利用大理石磚對景區管理中心門前小廣場及園路進行鋪裝,周邊點綴造型別緻的景亭及木平臺,供游人休憩及觀景。同時,大面積種植常綠樹、喬灌木、宿根花卉等植物,形成錯落有致、季相分明、生態實用的園林美景。此外,景區管理中心對面的山頂之上修建了一處觀景平臺,游人站在平臺上,不僅可以感受到綠蔭環繞的愜意,還可以觀賞到北山上風情各異的歐式建築群。  (原標題:偏橋溝“風情小鎮”主體完工)
創作者介紹

ham

xswgjezl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()